Ночной Ветер Пятница
24.11.2017
17:49
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Туристский поход - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Костер на поляне » Отвлечемся от игры... » Туристский поход (Информация для приглашенных)
Туристский поход
ДипкурьерДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Немного о туристской вылазке, в которую я приглашаю наш народ.

Название места похода я сообщу участникам лично. Среди туристов есть традиция не выкладывать в Интернет слишком точную и подробную информацию об этом месте. Мы его слишком любим и ценим, чтобы бесконтрольно рассказывать кому попало. Мы совсем не хотим, чтобы туда попадали толпы, оставляющие после себя кучи мусора, битое стекло и непогашенные костры.

Экология этого любимого туристами места хрупка и уязвима, а красота совершенно редкостна для Московской области. Иногда его называют «Подмосковной Карелией». Это пара небольших торфяных озер в западной части Подмосковья. Озера обрамлены мохо-осоковыми болотами, и всё это окружено лесом.
Смотрите, как это красиво:









Хотя пешая доступность места довольно легкая, посещается оно мало. Во-первых, к озерам нет доступа для автотранспорта. Во-вторых, «цивилизованная» публика по традиции боится болот. Люди боятся заблудиться и провалиться, не любят ходить с мокрыми ногами, считают болото чем-то очень грязным (а оно не грязнее бабкиного огорода!), их страшат клещи, пауки, змеи, крокодилы, бегемоты и лох-несское чудище.

В самом халявном варианте пеший путь от транспорта до места – около 4 км по полевым и лесным дорогам.
Есть более эффектный туристский маршрут до места, он составляет около 10 км пешего пути, в том числе около 4 км сквозь лес без всяких дорог.
Я предложил бы второй из этих вариантов, он более «приключенческий», впечатления от него полнее и ярче. Возвращение обратно – более легким путем, на ближайший общественный транспорт.

На месте нас ждут прогулки по красивым местам, купание, традиционные посиделки у костра. По желанию можно организовать печёную в углях картошку (вспомним пионерское детство!) и лазание по навешенной на деревьях веревке с помощью спелеологического снаряжения (всё расскажем, покажем, поможем правильно надеть, сила Геракла не требуется).

Лагерь ставим не на болоте, не беспокойтесь. Место лагеря может оказаться сырым, но воды по колено не будет.
Централизованно для всех будут обеспечены:
- средства ориентирования на той части пути, где нет дорог;
- современные туристские палатки, защищенные от сырости, дождя, проникновения насекомых (число мест рассчитывается по числу людей, подтвердивших свое участие);
- всё необходимое снаряжение для приготовления кипятка, чая, горячей еды;
- простейшая аптечка (перевязочные, антисептики, пенталгин и активированный уголь);
- минимально необходимый набор продуктов обеспечивается путем раздачи участникам заданий, что кому надо принести (сверх минимально необходимого – по личной инициативе каждого).

Что надо участнику для похода? Рассказываю подробно, в расчете на тех, у кого нет туристского опыта (у кого опыт есть, пусть сами оценят).

УЧАСТНИКУ НУЖНО:

1. Позитивное настроение и легкое отношение к окружающей жизни. Не Эверест штурмуем. Однако, и на городском пляже, как дураки, среди толпы, машин и собак, не валяемся.
2. Рюкзак. Абсолютно любой. Теоретически, конечно, личные вещи носят и в сумках, но в лесу сумка сделает ваш путь заметно менее комфортным. Постарайтесь добыть рюкзак, если у вас нет своего. Откопайте в шкафу, может, ваш дедушка ездил с ним на дачу. Или стрельните у соседа. Если ничего не получается – сообщите мне заранее.
3. Спальник и пенка. Кому непонятно – спальный мешок и коврик из пенополиуретана. Это оптимальный вариант. Если таких вещей у вас нет, выкручиваемся, как можем. Пытаемся стрельнуть у друга, занимающегося любым видом туризма. При этом, однако, смотрим на вещи трезво, и пуховый спальник, рассчитанный на зиму в Хибинах или в Приполярном Урале, не тащим. Всё равно спать в нем при +12...+15 (а ночью сейчас примерно столько) вы не сможете. Нужен легкий синтетический спальник. Если добыть не получается, берите шерстяной или синтетический плед. Не толстый, не тяжелый, не слишком дорогой и новый. Нет пледа – сойдет старая куртка, которой вы сможете как-то укрыться. Отсутствие коврика компенсируется либо вторым пледом, либо просто «подушкой» из тонких еловых веток, устраиваемой под дном палатки. Кстати, о подушках. Если вам для сна важно, возьмите что-нибудь подложить под голову.
4. Кружка, ложка и миска. Такие, чтобы не разбились и не сломались в дороге. Вилка и нож по желанию.
5. Продуманная обувь. Лучший вариант – туристские ботинки. Неплохи армейские или рабочие. Допускаются кеды или кроссовки. В пляжных тапках или тонких городских туфлях хождение с рюкзаком по лесу вас вряд ли порадует. Резиновые сапоги в лесу приемлемы, но ехать в них всю дорогу малоприятно, тогда уж лучше взять их в рюкзак, а ехать в легкой обуви. С другой стороны, учтите: обувь, в которой вы пойдете через лес, если она не специальная, будет промочена. На самом лагере и по болотам многие ходят босиком. Кому это совсем не нравится – можете взять сменку.
6. Подходящая одежда. Что-то из ваших вещей должно быть с длинными штанинами и длинными рукавами. Иначе могут быть проблемы и с насекомыми, и с солнцем.
7. Химический репеллент от насекомых. Лучшим вариантом считаю аэрозоль от комаров Gardex в красном баллончике. Либо берите другой, какой найдете. Не советую надеяться на «авось» и ехать без репеллента – будете жалеть! Только бедственное финансовое положение позволяет рассчитывать на чужой репеллент, а один баллончик, взятый на 5-6 человек, имеет свойство быстро заканчиваться.
8. Купальный костюм – по желанию.
9. Если у вас бывают легкие аллергические реакции – возьмите таблетки, какие обычно используете. С тяжелой аллергией лучше не ездить. Вообще, если вам часто бывает нужно какое-то лекарство, возьмите его с собой. Если пользуетесь контактными линзами, придумайте какое-то решение, а лучше - сообщите мне, придумаем вместе.
10. Приветствуются различные вкусности, в том числе алкогольные напитки. Только помните, что всё должно легко переносить жару и тряску в рюкзаке.
11. Не помешает питьевая вода на время марша и первые полчаса пребывания на лагере. Чай на лагере будет не в один момент. Воду торфяных озер можно пить только в кипяченом виде.
12. Если курите, позаботьтесь о достаточном запасе сигарет.
13. На транспортные расходы от места сбора в Москве и обратно – около 250 рублей с каждого, в том числе около 200 – электричка.
14. Если вы фотограф, берите технику для пейзажной съемки и макро, пригодится. Если играете и поёте, и при этом у вас есть недорогая гитара с чехлом – тоже может оказаться в тему.
15. Если есть маленький удобный фонарь, берите с собой (хотя наличие фонаря не критично).
16. Туалетные принадлежности старайтесь брать по минимуму - только то, без чего вам действительно трудно прожить даже короткое время.

Сроки похода, точное время и место сбора будет сообщено каждому лично, здесь это не публикуем.
Организаторская группа:
Юра aka Шкетяра, Дипкурьер, Разгуляй (руководитель похода);
Сергей aka Weerel, Аурелио, Стилиус;
Денис aka Ночной Певец, Дендровер.
Задавайте этим людям свои вопросы, если они у вас есть.


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
МаксимДата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:13 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
С вами можно?
 
Форум » Костер на поляне » Отвлечемся от игры... » Туристский поход (Информация для приглашенных)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz