Ночной Ветер Пятница
24.11.2017
17:44
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Об этом разделе - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Костер на поляне » Лига исследователей » Об этом разделе
Об этом разделе
ДипкурьерДата: Четверг, 05.03.2009, 02:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Случайно увидев Острова Южных Морей и попав на них, я крепко "заболел" экзотичными местами нашего мира... flame

Этот раздел - для рассказов о необычных, малопосещаемых и труднодоступных местах в World of Warcraft. Хочется сохранить в нем атмосферу исследований, вкус приключений. Предлагаю для этого нехитрые правила:

Сведения не должны быть исчерпывающими, закрывающими тему. Если объект легкодоступен, не раскрываем его местонахождение. Если труднодоступен - можно раскрыть место, но не пишем детально способ, как добраться.
Полные сведения - только по специальной просьбе, только в привате. Пусть читатель раздела сам решит, хочет ли он поломать голову или просто посетить объект.

Не ищем путей в места явно баговые и/или предназначенные только для сотрудников Blizzard. А случайно попав туда - информацию не публикуем.

Скриншоты желательно со скрытым интерфейсом (Alt-Z).

Скриншоты желательно уменьшить до 480х360 и вставить как картинки в тексте. Целостность рассказа и картинок нарушается, если картинки слишком большие и в отдельных окнах.

Пишем приличным русским языком. Стараемся выдержать художественный стиль. Не злоупотребляем смайлами. Нежелательно написание смайлов текстовыми символами.

Если побывали в описанном месте и увидели что-то интересное, не замеченное автором темы - не стесняйтесь сделать свои скрины и дополнение к рассказу.

Я, конечно, не претендую на первооткрывательство. Любопытных, изобретательных игроков и до нас хватало. Нет греха в использовании материалов, которые они опубликовали.


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Вторник, 23.06.2009, 17:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Хочется немного дополнить.

На официальном форуме русскоязычного World of Warcraft есть тема о скрытых локациях.

Ежели её почитать, так видно, что люди пишут разные, как очень толковые и знающие, так и совсем наоборот. И не всему, что написано в той теме, следует так уж сразу верить. Скрытые территории - штука хитрая. Иногда игроки могут и приврать, чтоб круче казаться. А иногда даже вполне добросовестный игрок может дать недостоверную информацию, если он прошел каким-нибудь маршрутом года два назад. С тех пор вышла куча патчей, и маршрут вполне может не существовать. Пофиксенных багов было много. Перекрытых камнями и толстыми деревьями троп в горах - ничуть не меньше (их я сам видел кучу).

Не говоря уже о пиратках. Там сплошь и рядом "особо приближенные к админам" персонажи ходят в таких местах, где на официальном сервере пройти нельзя. Поэтому полезно помнить: красивый трюк в мире Азерота, увиденный вами в неизвестно чьем ролике, может оказаться невоспроизводимым на официальном сервере в наше время. Такие фокусы следует не принимать на веру, а проверять (если, конечно, оно вам интересно).

Все материалы, публикуемые мной в разделе "Лига Исследователей", я получаю при прохождениях территорий на официальных серверах. Все они получены не раньше февраля 2009 года, когда я начал интересоваться скрытыми территориями.

И еще одна мысль, навеянная этой самой темой на официальном форуме. Время от времени там раздаются эмоциональные просьбы: "Ребята, ну расскажите же, как туда попасть". И все они остаются без ответов.
Я решительно против публикации полной, исчерпывающей информации о способах прохождения скрытых зон. Потому что после такой публикации тихая, мирная, загадочная скрытая зона превращается в проходной двор, в лишний повод для "кидания пальцев", в тупорылый стёб скучающих отморозков над наивными нубами.
Иногда такое превращение происходит и не сразу. Но в любом случае, открытая публикация способа прохождения - шаг именно к этому. И через какое-то время, скорее всего, придет закономерный ответ от Blizzard - закрытие найденного маршрута.

Я за то, чтобы скрытые зоны посещались людьми, у которых хватило интеллекта и терпения найти не "разжеванную для масс", а косвенную информацию, толково её переработать и собственным трудом проверить на практике. Как другой вариант - теми, у кого хватило такта и способностей к русскому языку, чтобы попросить друга сводить их в скрытую зону.

Моих друзей я обязательно свожу по их просьбе куда захотят. Толковых (пусть даже неопытных) исследователей Азерота - тоже. Обращайтесь! smile

Самый быстрый и надежный способ связаться со мной - на этом форуме.
Можете также ловить в игре моих персов-исследователей. Это Дипкурьер (Дракономор, Альянс) и Кабабай (Термоштепсель, Альянс). Хотя моя игровая активность не очень высока и не очень стабильна.


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Четверг, 25.06.2009, 14:23 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Листая в очередной раз тему на официальном форуме, нашел озвученную г-ном Кихьяви позицию Blizzard:

Обсуждение существования самих мест не возбраняется.
Размещение описаний того, как конкретно добраться до некоторых локаций, запрещено. Также тема может быть закрыта, если вы начнете выкладывать видео с пиратских серверов.

По поводу самих локаций, если для того, чтобы пробраться туда, вам требуется долго и упорно прыгать по стенам (деревня танцующих троллей из этой категории), то это расценивается как злоупотребление.

Один из игроков заявил, что дорога в Деревню Танцующих Троллей не требует "долгих и упорных прыжков по стенам" для нащупывания дефектов текстур, предложив в доказательство сводить туда. Ответ Кихьяви:

Спасибо за предложение, мне обо всем этом, правда, известно.
Тем не менее, поход туда считается неправомерным, за это могут забанить, и случаи подобные уже были. Мое дело - предупредить. =)


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ТирилДата: Суббота, 18.07.2009, 10:20 | Сообщение # 4
Группа: Гильдейцы
Сообщений: 10
Статус: Offline
Перемещено в соответствие с тематикой сообщения

http://vkontakte.ru/club10691687

Вот группа посвященная скрытым локациям вконтакте, если что заходитте)

 
ДипкурьерДата: Четверг, 06.08.2009, 19:03 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
На официальном форуме (правда, в другой теме, вот здесь) я обнаружил еще одно сообщение сотрудника Blizzard по теме скрытых территорий.
Тема напрямую касалась острова ГМов, но пост содержит также и общую информацию.
Автор - Рильвиер, пост от 29.07.2009.

Приветствую отважных исследователей!

Изучение мира игры - важная часть игрового процесса, которую ни в коем случае не ограничивают гейм-мастера, но это правило относится только к тем местам, попасть в которые можно без использования ошибок или злонамеренной эксплуатации особенностей игровой механики. Говоря проще, если Вы можете добраться до какой-либо части мира, используя стандартные разрешенные игрой действия, то заслуженно будете называться первооткрывателем. Но, если при таких попытках было использовано стороннее ПО, модифицированы файлы клиента или вовлечены другие читы, то это будет считаться нарушением Соглашения об условиях пользования и приведет к санкциям по отношению к учетной записи нарушителя.

Остров гейм-мастеров как раз относится к таким местам, в которые попасть обычным путем невозможно, и мы не рекомендуем Вам искать лазейки в мире игры, чтобы добраться до этого места. Проклятье Великой Панды падет на всех, нарушивших покой таинственного острова!

От себя могу добавить: я замечаю, что тема "Об этом разделе" у нас в Лиге Исследователей разрастается. Обдумываю варианты разделить её на ряд отдельных тем: об официальных высказываниях сотрудников Blizzard, о классификации скрытых территорий и гипотезах об их происхождении и т.п. Четкой картины такого разделения у меня пока нет, да и спешить особо некуда, вначале обдумать надо. Идеи приветствуются. smile
Одна оговорка: я по-прежнему против открытой публикации инструкций по прохождению.


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
nomen114Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:04 | Сообщение # 6
Группа: Союзники
Сообщений: 2
Статус: Offline
Отлично! Всегда интересовала подобная тема. Наконец-то нашел единомышленников. Для меня WoW - это прежде всегда красивый мира и очень атмосферная игра, а прокачивание перса - далеко не главное. Зарегистрировался и с удовольстивем присоедниняюсь к обсуждениям smile
 
ЛианнаДата: Среда, 11.11.2009, 11:48 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
nomen114, а на каком сервере перс(ы)?

Если троллю отрезать руки...
Если ноги отрезать тоже...
Этот тролль же умрет... от скуки
Потому что шалить не сможет
 
nomen114Дата: Среда, 11.11.2009, 18:13 | Сообщение # 8
Группа: Союзники
Сообщений: 2
Статус: Offline
Играю к сожалению не на оффе. Сервер aldoran.optizone.ru.
 
ДипкурьерДата: Четверг, 12.11.2009, 09:56 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
nomen114, не отказываясь от сотрудничества, всё же рекомендую переход на официальные сервера. smile
Пиратки могут давать неверное представление как об игровом процессе в целом, так и о скрытых территориях в частности.


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Четверг, 12.11.2009, 16:35 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Обновление информации.
Тема о скрытых локациях на официальном форуме, ссылка на которую дана выше, переполнилась. То есть достигла лимита в 500 постов, установленного на официальных форумах Ru WoW.
Появилась Новая тема о скрытых локациях, продолжающая старую.


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Пятница, 08.01.2010, 17:52 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Я заметил, что время от времени просмотр скринов в Лиге Исследователей недоступен по каким-то причинам, связанным с хостингом картинок ImagesHost. Если проблемы будут появляться часто и продолжаться долго, я обязательно приму меры и обеспечу доступность изображений. Не беспокойтесь, достижения нашего подразделения Лиги Исследователей не пропадут бесследно!

Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Вторник, 20.04.2010, 10:50 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Уважаемые пользователи!
Сервера в компании Макхост вновь были отключены. К сожалению, оперативно скопировать сотни Гб данных не успели.

На данный момент работают изображения загруженные сегодня и вчера. Также часть ранее загруженных изображений на сервер img9.

Все остальные изображения будут восстановлены в течение суток. Сейчас мы занимаемся восстановлением резервной копии файлов.

Это написано здесь: http://imageshost.ru/

Чтоб их перевернуло и шлепнуло angry


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Четверг, 22.04.2010, 11:07 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Уважаемые пользователи!
Как Вы, наверное, заметили, последние 1-2 дня сервис работает очень медленно, вернее медленно загружаются картинки. Это связано с тем, что в новом ДЦ, куда мы переехали после закрытия МакХоста, нам ограничили ширину канала.

В связи с этим мы вынуждены вновь переехать в другой ДЦ. Этим будем заниматься сегодня, 21 апреля. Сначала наладим нормальную загрузку и отображание новых изображений, а в течение суток надеемся наладить стабильную и быструю работу всех ранее загруженных изображений

Искренне приносим извинения всем пользователям за проблемы с сервисом.

Хорошо хоть чешутся.
Пара лишних суток тормозухи - по нынешним временам не беда biggrin


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Суббота, 03.07.2010, 16:57 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Приближается Катаклизм. До него, наверное, осталось не больше 4-5 месяцев.

Скоро наш Азерот изменится так, что многое останется лишь историей. Только на скриншотах и, может быть, когда-нибудь на каких-нибудь эмуляторах мы увидим те места, по которым этим летом можно в последние разы побродить, поискать неизведанные тропы, получить исследовательский фан и сделать снимки на память.

Я не склонен впадать в чрезмерную ностальгию. Надеюсь, Blizzard вновь покажут свой высокий класс разработчиков и предложат нам много красивого и интересного в изменившемся мире.

Но я хочу отдать истории Азерота то, что по праву ей принадлежит. И постараться поменьше при этом упустить.
Возможно, я сделаю специально подборки скринов по некоторым моим любимым локациям (Темные берега, Пустоши, Танарис и др.). Кстати, у меня и так немало скринов, из которых можно составлять галереи.
Однако, основной своей "специальностью" я считаю скрытые территории. Без сомнений, их ждут сильные изменения, и некоторые из них могут просто исчезнуть без следа. В связи с этим я снимаю добровольные ограничения, которые раньше на себя брал, а именно - отказ от демонстрации явно баговых мест. Теперь я буду показывать в этом разделе затекстурья, места расположения прозрачных стен и тому подобное. Подробные описания способов прохождения я по-прежнему публиковать не буду.


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:20 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Привычный нам старый Азерот накрыт Катаклизмом.

Облик мира изменился, и многие столь любимые нами скрытые территории либо просто перестали существовать, либо перестали быть скрытыми.

Успеть исследовать мне удалось далеко не всё, о чём я слышал и так или иначе знал.
Побывав в компании опытных исследователей на Элвиннских водопадах, я не смог сделать достаточно эффектных скринов, поэтому не стал публиковать отчет об этой зоне.
Непройденными остались склепы под Каражаном и Ан'киражем.
Не смог я проникнуть в горный массив восточного побережья Восточных Королевств, обследованный знаменитым Тирилом.
Виденным лишь на чужих скринах и роликах осталось Плато Зеленого Пламени, лежавшее где-то в Оскверненном лесу, по дороге в запретный Хиджал.
Не добрался я до пещеры в Каз Модане, попав в которую игрок считался находящимся в Силитусе.
Не удалось достичь и Шоссе В Никуда, которое можно было увидеть на полной физической карте Азерота. Оно находилось в горах севернее Деревни Танцующих Троллей.
Не побывал я за Стеной Седогрива.
Не прошел Зул-Гуруб вне инстанса.
Не исполнилась мечта о Залах Танов (Старом Стальгорне).
Загадкой осталось проникновение в Замок Штормграда.
Целая куча других трюков в Штормграде, Оргриммаре и Подгороде, которые не слишком сильно меня привлекали, тоже не были выполнены.

С другой стороны, у меня остались кое-какие материалы, которых, возможно, хватит еще на 2-3 рассказа о некоторых интересных местах старого мира.

Исследования скрытых зон стали очень важной страницей биографии Дипкурьера. Я еще долго буду с грустью и теплотой вспоминать об этих чудесных местах, куда я не раз водил друзей, куда мы бегали вместе с другими исследователями, делясь любимыми уголками и секретами прохождения.

Однако, я не склонен впадать в чрезмерную ностальгию, утверждая, что "старое было лучше".
Я одобряю политику компании Близзард в расширении и изменении игрового мира. Я позитивно воспринял новую механику классов (а у меня хант и танк! не самые имба-персы в 4.0.1). Я увлеченно читаю появляющиеся тактики новых данжей и с нетерпением ожидаю открытия контента Катаклизма.

Новые подземелья, новые уровни профессий, археология, а одновременно и новая гильдия "Мухи", в которую вошли оба мои 80-х перса - всё это требует времени и сил, всё это вызывает мощный интерес.
В связи с этим информационная активность отделения Лиги исследователей на сайте "Ночной Ветер" будет в обозримом будущем сокращена до минимума и близка к полной приостановке. Это НЕ означает, что сайт заброшен! Нет, я иногда захожу сюда. Вы можете здесь задать мне вопросы, дать предложения, подбросить идеи, и я отвечу.
Просто я сейчас занят не публикациями, а "полевой" работой. То есть самой игрой и делами гильдии.

Мы с вами еще обязательно вернемся к скрытым зонам. У нас остались Аутленд и Нордскол. Наверняка что-то найдется и в новом Азероте. А ведь есть еще целый "нетронутый пласт" - скрытые зоны в подземельях и рейдах. Они существуют, это я знаю точно.

Хорошей вам игры, до новых встреч! smile


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
Форум » Костер на поляне » Лига исследователей » Об этом разделе
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz