Ночной Ветер Пятница
24.11.2017
17:51
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Тактика Ониксия - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш World of Warcraft » Подземелья » Тактика Ониксия
Тактика Ониксия
ХаванДата: Среда, 04.03.2009, 07:37 | Сообщение # 1
Группа: Гильдейцы
Сообщений: 18
Статус: Offline
Ониксия - довольно простой босс сейчас, когда в наличии у игроков имеются вещи 70-80х уровней. В последнее время участились фан-рейды на неё, поэтому ниже я опишу стратегию.

Босс имеет три фазы. Первая фаза длится с 100% здоровья до ~66%, вторая с ~66% до ~33%. Третья, как многие уже догадались, с ~33% до 0%.
До пулла босс сидит в своей пещере, слева и справа находятся проходы, в которых лежат яйца драконов. При подходе к ним, дракончики вылупляются и начинают атаковать игроков. Дракончики слабые, около 3к жизни у каждого, поэтому их нужно просто АОЕшить.

Фаза 1:
Ониксия использует свою фронтальную атаку лапой, дышит огнём, откидывает танка, понижая его аггро. Бьёт хвостом всех, кто сзади и размахивает крыльями откидывая всех, кто стоит по бокам. Если ваш танк по уровню намного меньше дд, то имеет смысл дать ему 15-20 секунд на набор аггро. Пулл: танк пуллит босса, разворачивает его мордой от рейда. На самом деле мест для танкования множество - танк может уткнуть босса мордой к стенке, чуть выше прохода с дракончиками, что бы не отлетать. В таком случае АОЕ при взмахе крыла не попадают к дракончикам, и танк быстрее набирает аггро после срыва. Минус - если дракона переагрить, то вернуть на место будет проблематично - как минимум, придётся прекратить дд и стараться развернуть Ониксию от рейда. Ещё можно развернуть босса головой на север, но в таком случае дд рискуют улететь к дракончикам от взмаха крыла. Фаза пролетается быстро, сложностей особых не возникает.

Фаза 2:
На ~66% здоровья, Ониксия отходит от рейда и взлетает. Теперь можно, и даже нужно переагривать танка - эту фазу желательно пролететь как можно быстрее. В начале фазы из проходов появляются дракончики, их нужно сразу АОЕшить. Если у вас в качестве хиллера шаман - оставьте одного дракона на нём. Пусть он применит свой водяной щит, и мана будет практически не заканчиваться. Сам босс в этой фазе кастует шары огня по площади в случайные цели. Если вы видите, что вы в цели у босса - отбегите подальше от остальных участников рейда, поскольку к вам сейчас полетит каст. Не смотря на то, что дракон взлетает, его могут бить и мили дд. Для этого станьте ровно под боссом и начинайте атаковать. Крайне важно не стоять напротив дракона - иногда босс кастует АОЕ заклинание, создающее стену огня напротив себя. Может убить плохоодетых игроков - жарит на ~5-8к. Ближе к 33% фаза заканчивается.

Фаза 3:
Сразу после приземления танк должен подвахить аггро (имейте ввиду - босс иммунен к таунтам). Из трещин в земле начинает идти огонь, нужно его избегать. Поставьте босса как в фазе 1, пусть шаманы поставят тотемы от страха - босс иногда его кастует, а снятие страха серьгой генерирует аггро. В этой фазе перестают появляться дракончики, а АОЕ босса становится сильнее. Тут желательно выдать максимальный дпс, ибо мана у хиллеров сливаться будет быстро. Особенно если нет шаманов и рейд будет бегать в огне.

 
Форум » Наш World of Warcraft » Подземелья » Тактика Ониксия
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz