Ночной Ветер Пятница
24.11.2017
17:33
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Героики WotLK в наши дни - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш World of Warcraft » Подземелья » Героики WotLK в наши дни (Наблюдения, проблемы, размышления)
Героики WotLK в наши дни
ДипкурьерДата: Понедельник, 28.12.2009, 18:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Некоторое время назад чат поиска спутников пестрел приглашениями в героики WotLK. Конечно, на бадж-ран и на ачивки, поэтому требования заявлялись соответствующие. В синьке и не суйся.

Новая ЛФГ поменяла "расклад сил", теперь "синие" персы в целом имеют достаточно свободный доступ к героикам. Ну, иногда кто-то из более одетых закапризничает и ливнет. Но чаще, вяло поругиваясь, одетые тащат синих сквозь героик. Получается, однако, паровоз. Самолюбие "синего" игрока (например, мое) может утешиться тем, что паровозить его он не просил, и вклад в бой делает честно, по мере своего умения и возможностей перса. Чтобы еще немного успокоить совесть и собственные представления о нормальной/ненормальной боевке, я даже эликсиры хлебаю, хотя вряд ли в такой ситуации сильно важно, с химией я или без. Всё равно по дпс 4-е место, перед хилером.
Баджики за такие прохождения капают исправно, нужный шмот хорошо одетые товарищи легко отдают, если я жму нид в соответствии со своим спеком.
Знания, польза для тактики? Ну... нельзя сказать, чтобы их совсем не прибавлялось... но мало, медленно!
Вот такой расклад.

Некий не особо приятный осадок остается. Как бы меня ни пытались убедить, что героики для тактики не нужны, я всё равно не могу согласиться.
Когда игрок уже со стажем, героики знает чуть не наощупь, дык конечно, что ж они ему еще могут дать. А когда опыта тактики в боях, идущих в хорошем темпе, у игрока нет или очень мало, так не лезть же сразу в Ульдуар. Там такой игрок даже не поймет, что вообще вокруг происходит.
Даже тот факт, что промежуточный контент игры (классика, BC, те же героики) понерфлен, не отменяет принципа постепенности обучения. Новый игрок, войдя в игру, вначале, как малое дитя, учится двигаться и совершать простейшие действия, затем - убивать мобов и не умирать при этом сам, дальше игра парой с другим игроком, дальше данжи классики... Понерфлены? Ну и пусть понерфлены. Всё равно ведь сложнее, чем обычные квесты.
Обучение строится поэтапно. И не важно, что у кого-то эти этапы давно позади. И не важно, что некоторые из этих этапов некоторые люди проходят очень быстро. Всё-таки процесс поэтапный.

Продолжение в следующем посте


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Понедельник, 28.12.2009, 18:09 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
И когда на каком-то этапе вместо обучения происходит паровоз - это плохо. Потому что в знаниях возникают дыры. И затыкать их придется позже. Когда придет пора полученные знания самостоятельно применять и самостоятельно развивать. Хорошо еще, если тот, кто тебя паровозил, не начнет немного позже возмущаться твоим нубизмом. Вот такие "учителя" - вообще цирк. Ребята, вы же сами нубов выращиваете, так фига ли вы удивляетесь полученному результату?
Впрочем, речь сейчас не об учителях и не о методике их работы с обучаемыми. Об этом подробнее порассуждаю как-нибудь позже, когда сам подготовлю хотя бы одного-двух игроков высокой квалификации. Пока же я иду к такой квалификации сам, как умею, и в каком умею темпе. Мне, к счастью, с учителями достаточно повезло. И Хими всегда подскажет что надо, и Птиц консультировал по феральной специфике, и Олег из Дикой Дивизии - учитель, какого любому начинающему восьмидесятнику могу пожелать.

А вот один случай даровал мне частицу Дао smile
Собрался однажды в Нексус героик. Ну не впервой, и теорию читал не раз, и сам данж проходил - и танком на нормале, и хилом - тоже на нормале, и на героике - уже котом.
Начинаем прохождение, вроде всё нормально, а что-то не то. Бои больно долго тянутся.
Рекаунт-то я только поставил недавно, быстро с ним работать еще не привык, но на Телестре всё и без аддона стало понятно. Все 3 ддшера неодетые! И хил такой же.
Первый танк правда, от нас сбежал. Другого позвали. Спрашивает: чё тот-то ушел? Ну, говорю как есть - медленно бьем, дпс у нас низкий.
Честь и хвала второму танку! Терпеливо шел до конца. Делал замечания, ругался, но не ушел.
Все бои - в 2-3 раза дольше привычного. Один вайп - на ордынском командире!
И это был самый интересный Нексус из всех моих прохождений. Потому что нигде не получался зерг. Вся тактика, все маленькие хитрости Нексуса, все некритичные и обычно незаметные ошибки - всё было как на ладони.
И танк, и я были удивлены, что такая пати вайпнулась всего один раз. Остервенело лупили Аномалуса при наличии хаотического разлома, попадали в шипы Орморока, примерзали к полу у Керистразы. Странно, что под удар хвостом не влезли (а может, я чего и не заметил...).

Товарищи начинающие восьмидесятники! Я теперь знаю точно - проходить героики надо. Причем не дожидаясь, пока у тебя будет 3К дпс.
Мне очень нравится мой нынешний режим. Торопиться я не привык, лучше уж быть в синем шмоте, но игроком средней квалификации, чем одетым топором. Иногда хожу с гильдией, и дело не в том, что там дают шмот. Там дают теорию! Там голосовая связь, и Олег спокойно ловит мои ошибки, объясняет уловки и улучшения тактики. А иногда - с рандомами. Вот тут - как карта ляжет. Нексус показал, что она может лечь очень даже полезным и приятным образом. Дык и по дпс не обычное 4-е место, а 2-е. Мелочь, а приятно wink


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
ДипкурьерДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:14 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
Еще один показательный случай!
Кузня Душ нормал, вход с рандомами. Персы в пати одеты слабенько, но игроки подготовлены.
Ни одного вайпа группы! Один раз на Пожирателе душ упал рога, мне удалось его поднять, хил вылечил, и благополучно поехали дальше.
Интересного шмота для меня не нашлось, но прохождение, конечно, запомнилось. Необычно длинные бои, тактика во всей её красе, и первое место по дпс и суммарному дамагу при моих 2К smile
Кстати, маг жаловался на сильную тормозуху игры. Это не стало фатальным препятствием. Он даже ни разу не лег.


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит,
И ворон большекрылый над битвою кружит,
А пуля знает точно, кого она не любит.
Кого она не любит - в земле сырой лежит.
Дипкурьер (Борейская тундра)
Разгуляй (Борейская тундра)
 
Ночной_певецДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:34 | Сообщение # 4
Группа: Союзники
Сообщений: 36
Статус: Offline
Кузня душ героик,несколько дней назад.рандомная группа,ни 1 вайпа.Дпс группы не превышал 3к.Я в роли дд.Впечатление - мобы убиваются дольше, боссы успевают заюзать свои абилки большее число раз.Из-за этого тактика лучше отрабатывается.
Насчет мага - тормозной комп для дд вообще не проблема,проверено)по крайней мере в героиках.тем более для рейнжа, мили еще бегать за танком приходиться wink
 
Форум » Наш World of Warcraft » Подземелья » Героики WotLK в наши дни (Наблюдения, проблемы, размышления)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz